Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовяне выйдут на акцию протеста в защиту Вакарчука

Львовяне выйдут на акцию протеста в защиту Вакарчука
Сегодня в 12:00, на площади возле здания Львовского областного совета начнется акция протеста против увольнения Ивана Вакарчука с должности Министра образования и науки Украины
000

Об этом сообщили организаторы акции - члены Студенческих братств высших учебных заведений Львова.

«23 июня 2009 года в Верховной Раде Украины состоялось «выступление» Дмитрия Табачника с проектом постановления «Об увольнении И.Вакарчука от должности Министра образования и науки Украины» из-за того, что И.Вакарчук внедрил ВНО и заставил всех украинцев учить украинский язык», - говорится в листовках, которые распространяют организаторы акции и призывают львовян присоединиться к их протесту.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, просветительское сообщество Львовской области выступило с открытым письмом-обращением в защиту Министра образования. «Опрос общественного мнения показал, что именно реформы в образовании и, в частности, реформу поступления в высшие учебные заведения граждане Украины воспринимают как одну из самых успешных за всю историю независимости нашего государства. Во всех международных аналитических отчетах независимое тестирование считают наибольшим достижением украинского общества на пути к утверждению таких определяющих демократических принципов в образовательной политике, как принцип прозрачности и равный доступ к качественному образованию», - говорится в тексте письма, переданного в СМИ.

Авторы обращения отметили, что «представители партий и отдельные депутаты не прислушиваются к голосу общества, которое доверило им достойно защищать свои интересы», в то время когда украинское общество голосом нынешнего выпускника Фурсовской сельской школы Киевской области Саши Соболя, который набрал 200 баллов по всем предметам, заявило, что «именно ВНО дает огромный шанс для всех умных детей Украины выбиться в люди, независимо от региона или финансов».

Под письмом подписались В.Высочанский, и.о. ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко; А.Бокотей, ректор Львовской национальной академии искусств; П.Хобзей, начальник Главного управления образования и науки Львовской ОГА; И.Копич, ректор Львовской коммерческой академии; о. д-р Б.Гудзяк, ректор Украинского католического университета; И.Гусак, проректор по научной работе Львовского института экономики и туризма; Л.Середяк, директор Львовского регионального центра оценивания качества образования и др.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.