Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко не будет разговаривать с БЮТ, если те уволят Вакарчука

Кириленко не будет разговаривать с БЮТ, если те уволят Вакарчука
Лидер общественного движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко считает попытку отправить в отставку Министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука политической расправой
000

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Ровно.

«Пятая колонна начала борьбу с целью расправы над Министром образования Иваном Вакарчуком, потому что именно этот Министр начал реальную реформу в составе действующего правительства и стоит на патриотических позициях», - в частности заявил депутат.

По его словам, уже «неделю проводятся консультации между различными политическими силами на тему отставки патриотичного Министра образования».

«Я лично, как лидер депутатской группы «За Украину!», предупреждаю коллег из БЮТ: если завтра или в дальнейшем хотя бы один голос депутатов БЮТ будет отдан за отставку Ивана Вакарчука, мы не сможем в дальнейшем продолжать любой диалог с такой политической силой», - цитирует Кириленко пресс-служба движения «За Украину!».

«Любой диалог и любое сотрудничество с коалицией и правительством будет прекращено, если они точно так же, как и случае с Министром иностранных дел Огрызко, якобы случайно, совершат расправу», - отметил он. Кириленко также подчеркнул, что в течение последнего года происходит торпедирование деятельности Министра не только со стороны «коррупционной среды, которая привыкла зарабатывать на вступительной кампании миллионы долларов, но и со стороны пятой колонны в парламенте».

Как уже сообщалось, сегодня состоится внеочередное заседание парламента, на котором БЮТ планирует рассмотреть кадровые вопросы в правительстве. С инициативой отставки Вакарчука неоднократно выступали представители Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.