Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко за целостность Китая

Тимошенко за целостность Китая
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что позиция Украины в тайванском вопросе остается неизменной и четкой
000

Об этом она сказала во время встречи с китайской делегацией во главе с заместителем главы всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ван Ганом.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко подчеркнула, что для Украины, так же как и для Китая, является очень важным вопрос территориальной целостности.

«Для нас, так же как и для Китая, вопрос целостности территории является очень принципиальным. И я хочу заверить, что наша позиция в тайванском вопросе является неизменной и четкой», - отметила Тимошенко.

Также Премьер заверила китайских представителей, что Украина готова стать для КНР опорной страной в Европе.

«От имени Правительства я хотела бы вас заверить, что мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина стала для вас опорным государством в Европе, специальным государством, потому что наши отношения могут принести нашим народам очень большой эффект», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, два государства могут нарабатывать ряд общих инвестиционных проектов и в энергетике, и в сельском хозяйстве, и в строительстве портов.

Также вчера, 2 июля, Китайская Народная Республика предоставила Украине безвозмездную помощь в размере 25 млн. юаней. (около $3,68 млн.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.