Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ: СССР и Германия одинаково ответственны за начало Второй мировой

ОБСЕ: СССР и Германия одинаково ответственны за начало Второй мировой
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла сегодня резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР
000

При этом 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма, сообщает lenta.ru.

Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории.

По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.

Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название «Воссоединение разделенной Европы», был предложен комитетом по демократии.

Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества.

Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого. Также ОБСЕ предложила странам-участницам отказаться от «структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю».

Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы. Через несколько дней после подписания договора, 1 сентября, войска Германии вошли в Польшу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.