Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С коррупцией в органах юстиции будет бороться специальное подразделение

С коррупцией в органах юстиции будет бороться специальное подразделение
При Министерстве юстиции Украины создано управление по вопросам пресечения коррупции
000

В функции управления будет входить предупреждение и выявление фактов внутренней коррупции в центральном аппарате министерства и его территориальных органах.

Соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук, сообщает пресс-служба Минюста.

Подразделение наделено полномочиями возбуждать служебные расследования, а также обращаться в правоохранительные органы в случае выявления фактов, которые могут свидетельствовать о совершении служебными лицами органов юстиции коррупционных преступлений.

Одной из важных функций нового подразделения будет предотвращение и противодействие попыткам вмешиваться в деятельность государственных исполнителей при исполнении ими судебных решений.

Кроме того, управление наделено полномочиями поднимать вопрос об отмене актов управлений юстиции, создающих коррупционные риски. Для этого на управление возлагаются, в частности, обязанности анализа и систематизации информации относительно коррупционных проявлений со стороны работников органов юстиции.

Подразделение будет заниматься проверкой сообщений граждан, юридических лиц относительно соответствующих фактов, а также проверять информацию о коррупционных правонарушениях в органах юстиции, обнародованную в печатных, аудиовизуальных и электронных средствах массовой информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.