Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: России дали 20 лет на вывод флота из Крыма

Ющенко: России дали 20 лет на вывод флота из Крыма
Президент Виктор Ющенко призвал уважать решение о том, что в 2017 году должен завершиться срок пребывания в Севастополе Черноморского флота РФ
000

«Украинский народ пошел навстречу и на 20 лет после принятия Конституции, которая запрещает размещение каких-либо иностранных военных баз, принял корректное и справедливое решение, позволив пролонгировать присутствие российского Черноморского флота в Севастополе. Мне бы хотелось, чтобы это решение с пониманием и толерантностью воспринималось всеми сторонами», - сказал глава государства, находясь в Севастополе на праздновании Дня флота Украины.

Президент выразил убеждение, что 20 лет - достаточный срок для того, чтобы без политики, толерантно, в духе взаимопонимания решить эту проблему. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Нужно понять, что Украина независимое государство, и мы не хотим, чтобы на нашей территории был чей-то солдат, кроме украинского», - отметил Ющенко.

Президент подчеркнул, что в данном случае Украина не действует против какой-то третьей стороны и настроена на развитие добрососедских отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.