Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе не согласны с предложением Ющенко лишить город особого статуса

В Севастополе не согласны с предложением Ющенко лишить город особого статуса
Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов считает нецелесообразным включать Севастополь в состав АРК, как это, в частности, предполагает проект Конституции Украины, предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко
000

В частности, комментируя идею главы государства, которую он высказал в Симферополе, о том, что Севастополь надо лишить специального статуса и присоединить к Автономной Республике Крым, Саратов сказал: «Севастополь имеет особый статус уже практически 200 лет, чуть меньше. И за это время сложилась, если хотите, общность. Общность тех людей, которые живут в этом городе».

Как сообщает УНИАН, аргументируя свое мнение, руководитель горсовета подчеркнул: «Севастополь сегодня не имеет многих проблем, которые есть в Крыму. Ну, в частности, те же национальные проблемы. Желание какой-то административной реформы… Если быть честным, непонятно, что она дает, решить вот эту проблему Севастополя. На мой взгляд, она будет работать против Севастополя. Я готов по этой позиции спорить».

Как известно, Ющенко заявляет, что предлагаемый им проект изменений Конституции Украины не сужает полномочия Автономной Республики Крым. В пятницу в эфире Черноморской телерадиокомпании Президент сообщил, что предлагает отнести город Севастополь, который сейчас имеет «общенациональный статус», к компетенции власти автономии.

«Я взял за базу то, что Крымская автономная республика должна быть закреплена в существующем статусе, как минимум», - сказал Ющенко.

Согласно ныне действующий Конституции Украины, Севастополь, как и город Киев, имеет особый статус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.