Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: украинские и российские военные должны жить дружно

Ющенко: украинские и российские военные должны жить дружно
Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость дружеских отношений между военными флотами Украины и России, которые базируются в Севастополе
000

Об этом глава государства заявил вчера на пресс-конференции в Севастополе.

«Конечно, хотелось бы, чтобы отношения между двумя флотами меньше политизировались», - сказал Президент, добавив, что «военные должны жить дружно. Рано или поздно, такие отношения будут».

«Как Президент, я делаю все для того, чтобы такие отношения были», - отметил Ющенко и заверил, что он и в дальнейшем будет делать все, чтобы украинско-российские отношения были открытыми, добрососедскими, честными и справедливыми, сообщает УНИАН.

«У нас нет интереса, или задач у нашей политики, которые бы ставили определенные некорректные позиции по отношению к интересам нашего великого соседа - братского российского народа. Ни одного проекта», - заверил глава государства. Кроме того, Ющенко отметил, что «украинский флот на Черном море будет иметь одну перспективу: только развития, только усиление своего оснащения, усиления своей боевой подготовки».

«Потому что Украина - морское государство. Мы хотим утвердить себя в этом статусе. Безусловно, на военно-морской флот возлагается большая миссия обеспечения обороноспособности страны. Второго варианта нет: украинский флот в Севастополе будет иметь движение в одну сторону: с каждым годом он будет укрепляться», - сказал Президент.

По его словам, сегодня ВМС насчитывают 15 тысяч украинских моряков, «это больше, чем российская часть военно-морского флота». «Вы знаете о концепции, принятой Министерством обороны, которая рассматривалась на СНБО о развитии военно-морского флота, и, в частности, о перестройке военных кораблей. Наша цель - оснастить украинский флот самыми современными кораблями и вооружением. Это общенациональная задача. Это задача нашей безопасности, это вопрос нашей оборонной политики», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.