Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ривне похоронят бывшего губернатора и депутата Червония

В Ривне похоронят бывшего губернатора и депутата Червония
Сегодня в 13 часов в Ривне пройдут похороны экс-губернатора Ривненской области, народного депутата четырех созывов, члена Высшего церковного совета УПЦ Киевского патриархата Василия Червония
000

Политик будет похоронен около ривненского кафедрального Свято-Покровского собора, поскольку именно Червоний был церковным старостой и инициатором его сооружения. Церемония прощания завершится сегодня в 12 часов.

Напомним, Червоний погиб 4 июля от удара молнии. Трагедия произошла во время рыбалки в Костопольском районе.

Василий Червоний родился 24 августа 1958 г. Был одним из организаторов и инициаторов создания в Ривненской области в конце 80-х годов прошлого века первых организаций Общества украинского языка имени Тараса Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку. Впервые был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990 году, и с тех пор еще трижды избирался в парламент как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора Ющенко в Ривненской области в 2002 и 2004 годах.

С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ривненской облгосадминистрации. В последние годы возглавлял областную организацию Украинской народной партии и ее фракцию в облсовете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.