Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выборы-2010 важнее выборов-2004

Ющенко: выборы-2010 важнее выборов-2004
Предстоящие в следующем году президентские выборы в Украине являются более важными, чем выборы 2004 года
000

Об этом в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Выборы 2010 года важнее, чем состоявшиеся во время революции 2004 года. Тогда господствовала ясность в разграничении двух систем оценок. Мы боролись не за победу, а за честные выборы и уважение к закону», - заявил Ющенко.

Сегодня, как считает Президент, мы видим, что «корпоративные интересы Тимошенко и Виктора Януковича (лидера оппозиции) могут доминировать на выборах».

«Ни один из них не думает, куда пойдет Украина с такими ценностями. Вместо этого, они сосредоточились на изменениях в Конституцию, которые являются угрозой достижениям демократии», - добавил Ющенко.

Отвечая на вопрос, возросли ли сейчас возможности России повлиять на выборы в Украине, Ющенко отметил: «С одной стороны - нет. С другой - в Украине появилась группа политиков, которые требуют влияния. А именно через собственные связи, в то время, когда в 2004 году канал связи вел в Москву через руководство государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.