Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк готовится распускать парламент

Яценюк готовится распускать парламент
Новоизбранный президент Украины должен будет распустить парламент, но перед этим следует внести изменения в избирательное законодательство
000

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, на какое большинство он будет опираться в случае избрания президентом.

«Абсолютно понятно, что парламент, который имеет 98% неподдержки украинцев, нежизнеспособен и недееспособен. Этот парламент не имеет кредита доверия от народа. Просто так принять решение о роспуске парламента и избрании нового – не решение проблемы. Я вам скажу, почему. Действующая избирательная система не позволит никого нового запустить», - объяснил Яценюк.

«Поэтому первое, что должен сделать новый президент – заставить парламент принять изменения в закон о выборах», - приводит слова Яценюка «Украинская правда».

По словам экс-спикера, данный закон «должен предусматривать исключительно открытые списки. Это первое решение. Второе – согласно конституционным основаниям глава государства должен принять решение о досрочном прекращение полномочий парламента. И новый парламент, который будет иметь не котов в мешке, тогда привнесет изменения в страну».

Кроме того, Яценюк пообещал, что его действия будут «кардинально другими» от политики Виктора Януковича, Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Среди главных программных основ для себя он назвал «новую индустриализацию государства, новые заводы, рабочие места, построение атомных электростанций, замена дорогого газа на дешевую электроэнергию, обеспечение Украины своими товарами, выход на внешние рынки».

Также он заявил о необходимости развития села, отметив, что Франция и США полностью обеспечивают себя своим продуктом, а Украина лишь на 70%. Еще одним пунктом Яценюк назвал реформу медицины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.