Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: повышение прожиточного минимума обойдется Украине в 48 млрд. грн.

БЮТ: повышение прожиточного минимума обойдется Украине в 48 млрд. грн.
Для покрытия расходов, связанных с повышением прожиточного минимума, инициированного Партией регионов, Нацбанк будет вынужден сделать дополнительную эмиссию гривны в 48 миллиардов
000

Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по доработке законопроекта Партии регионов, депутат от БЮТ Олег Ляшко.

По его словам, соответствующие расчеты предоставило Министерство финансов сегодня на заседании группы, сообщает «Украинская правда».

Ляшко отметил, что на заседании сопредседатель группы от ПР Николай Азаров сначала уверял, что для покрытия этих расходов нужно лишь 15,6 млрд. грн. и предлагал профинансировать их за счет перевыполнения доходной части бюджета, нераспределенного остатка средств стабилизационного фонда, а также части кредита МВФ.

«По расчетам Министерства финансов, дополнительная потребность средств для поднятия прожиточного минимума, зарплат и пенсий составляет 48 миллиардов гривен, то есть, чтобы выполнить нормы этого закона, нужна эмиссия, как того и требовал, кстати, сегодня на встрече господин Азаров», - сказал он.

«Но вы понимаете, что бросить в экономику 48 миллиардов - это означает инфляцию, и это на самом деле обнищание людей, поскольку мы за счет повышения цен снизим зарплаты и пенсии», – добавил Ляшко.

При этом он еще раз подчеркнул, что, учитывая это, блокирование трибуны со стороны ПР является лишь надуманным предлогом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.