Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Генпрокуратуре и СБУ разобраться с таможней

Ющенко поручил Генпрокуратуре и СБУ разобраться с таможней
Президент Украины Виктор Ющенко попросил Генпрокуратуру и СБУ взять под особый контроль работу таможен
000

Об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры Украины.

По его словам, должны быть созданы временные выездные группы из работников ГПУ и СБУ, которые проведут работу на таможнях, в частности, на одесской. Ющенко также отметил, что на таможне наблюдается «усиленная криминализация».

По его словам, за последние 30-40 дней в два раза снизилась стоимость таможенного оформления одного контейнера груза. «Где наша прокуратура, где СБУ? Как через границу пропускаются сотни тонн груза?», - сказал он.

Как сообщает РБК, глава государства также выразил обеспокоенность решением правительства об отмене временной надбавки к ставке ввозной пошлины. По его словам, вследствие этого значительно увеличилось количество импортной продукции, в частности, мясопродуктов, которые ввозятся на территорию Украины по демпинговым ценам.

По словам Ющенко, в I квартале 2009 г. на территорию Украины было завезено в 4 раза больше мяса, чем в прошлом году.

Ющенко призвал ГПУ в рамках проверки установить, по какому закону на таможенной границе Украины может устанавливаться такая цена. «Почему таможенная служба не может провести коллегию о кадровом соответствии? Это, очевидно, такой начальник», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.