Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется, что Украина не станет разменной монетой для США и России

Ющенко надеется, что Украина не станет разменной монетой для США и России
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Украина не станет разменной монетой в российско-американских отношениях
000

«Я надеюсь, что мы не станем третьей стороной вследствие компромиссов, которые будут достигаться в реализации отношений между другими странами, – такими большими, как США и Россия», - сказал Президент на сегодняшней совместной пресс-конференции с Федеральным президентом Австрии Хайнцом Фишером.

Как сообщает УНИАН, Ющенко отметил, что Украина хочет видеть отношения между Россией и США, развивающиеся на дружеской основе.

«Очевидно, давно уже настало время выйти из режима прохладных отношений, отношений, которые развивались хаотично, бессистемно, и все человечество смотрело на то, какой будет их дальнейшая тенденция», - сказал Президент.

Он считает, что российско-американские отношения должны быть более прогнозируемыми, но не за счет отношений с другими странами, в том числе Украиной.

«Мы - европейское государство, мы проводим общеевропейскую политику, мы хотим видеть собственную перспективу европейского членства, интеграции Украины в ключевые европейские рынки. И я думаю, что и в европейских интересах - всячески поддерживать демократический курс Украины», - сказал Ющенко.

Напомним, 6-7 июля в Москве с визитом находится Президент США Барак Обама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.