Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Луценко: Лозинский может прятаться дома у кого-то из нардепов

Луценко: Лозинский может прятаться дома у кого-то из нардепов
Бывший народный депутат Виктор Лозинский может находиться на территории Украины в домовладении какого-то из народных депутатов, поскольку, согласно закону, помещения, как и их владельцы, являются неприкосновенными
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Что касается некомпетентных заявлений отдельных политиков, в том числе и сегодняшнего господина Президента, объясняю, что никто в этой стране не имеет права следить за народным депутатом Украины до лишения его статуса неприкосновенности. Никто – ни Генпрокуратура, ни СБУ, ни МВД, ни любая другая организация», - приводит слова Луценко УНИАН.

«Поэтому только после лишения неприкосновенности прокуратура поручила СБУ его разыскать с нашей помощью, безусловно. Я практически уверен, что господин Лозинский рано или поздно будет задержан и будет отвечать по предъявленному ему обвинению», - сказал Луценко.

Он также добавил, что Лозинский «может находиться где угодно. Я считаю, что он находится на территории Украины».

Кроме того, Луценко напомнил, что помещения, где находятся народные депутаты, являются неприкосновенными. «Отсюда я считаю, что он может находиться в одном из таких помещений. Возможно, в других местах, которые далеки от убежищ. Но мы не можем исключать и того, что он может находиться и за рубежом», - сказал Министр.

В то же время, Луценко отметил, что оперативно-розыскное дело в отношении Лозинского находится в производстве СБУ, а поэтому в случае необходимости он может быть объявлен не только в общеукраинский розыск, но и, в случае необходимости, «СБУ может объявить его в межгосударственный розыск. В таком случае МВД сделает все необходимое, чтобы все мировое сообщество, которое является членами Интерпола, провело соответствующие оперативно-розыскные мероприятия».

«Смею вас заверить, что рано или поздно эти мероприятия дадут положительный результат, и господин Лозинский будет найден», - заверил Луценко. При этом Министр призвал политиков не делать из этого политические кампании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.