Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич не знает, с кем разбираться: с Германией или с Луценко

Шуфрич не знает, с кем разбираться: с Германией или с Луценко
Временная следственная комиссия по расследованию инцидента при участии Министра внутренних дел Юрия Луценко во Франкфурте-на-Майне должна выяснить причины прекращения немецкой стороной соответствующего расследования
000

Об этом сегодня на заседании ВСК под председательством БЮТовца Романа Забзалюка заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Как сообщает «Украинская правда», на заседании комиссии Шуфрич присутствовал как депутат, поскольку альтернативная парламентская комиссия по этому поводу, возглавляемая Шуфричем, ни разу не собралась.

Регионал также подчеркнул, что члены обеих комиссий получили отказ во встрече с немецкими правоохранителями из-за того, что Луценко не дал согласия на обнародование какой-либо информации относительно расследования инцидента в аэропорту Франкфурта.

«Но в докладной, поданной послу Украины в ФРГ Зарудной генеральным консулом Новоселовым говорится о том, что при принятии прокуратурой решения о прекращении уголовного преследования было взято во внимание наличие у Юрия Луценко и Александра Луценко (сына министра) дипломатического иммунитета», - сказал Шуфрич.

По его убеждению, в случае, если речь идет о превышении немецкими правоохранителями своих полномочий во время инцидента, Украина должна требовать официальных извинений от Германии в связи с тем, что украинского «Министра, независимо от фамилии, протащили через немецкий аэропорт, надев ему на руки кандалы».

«Если же уголовное преследование было приостановлено в связи с наличием у господина Луценко дипломатического иммунитета, то тогда, к сожалению, мы должны дать оценку относительно действий Министра Украины, который воспользовался своим дипломатическим иммунитетом и, таким образом, смог избежать уголовной ответственности», - добавил депутат Партии регионов.

В свою очередь, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что немецкая сторона не возбуждала ни уголовного, ни административного дела против него.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.