Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил начать выборы 19 октября

Литвин предложил начать выборы 19 октября
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин внесет проект изменений в Закон о выборах Президента о сокращении избирательной кампании до 90 дней. Об этом он сообщил на брифинге
000

«Я предложил, чтобы мы приняли одно решение - о сокращении избирательной кампании со 120 до 90 дней. Убежден, что Президент такое решение подпишет. А это даст возможность без горячки, без штурмовщины готовить окончательные изменения в проект закона о выборах Президента», - заявил он.

«Тогда (в случае принятия изменений) будут четко знать, что выборы начинаются 19 октября, и это даст возможность Раде спокойно, не в последний момент, не под пламенные лозунги принять более-менее цивилизованный закон», - добавил Литвин.

Как сообщает «Украинская правда», свой проект спикер обещает зарегистрировать уже во вторник.

Литвин предупреждает, что в случае принятия изменений в нынешнем варианте, Президент ветирует этот закон, и преодоление вето будет рассматриваться только в сентябре, когда стартует избирательная кампания. Вместе с тем спикер не исключает, что фракции БЮТ и ПР могут преодолеть вето Президента, потому что проект готовился на двоих.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла за основу изменения в законы о выборах Президента Украины. Законопроектом предлагается изменить порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, а также уменьшить сроки избирательного процесса с 120 до 90 дней.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.