Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст выяснит, кто подделывает подписи в пользу партий

Минюст выяснит, кто подделывает подписи в пользу партий
Министерство юстиции инициировало проверку выполнения основателями политических партий статьи 10 Закона «О политических партиях в Украине»
000

Минюст сообщает, что получил многочисленные жалобы граждан на нарушение порядка сбора подписей в поддержку создания партий. Таким образом, списки подписей, поступающие в Министерство, будут проверяться научно-исследовательскими учреждениями судебных экспертиз.

Статьей 10 Закона «О политических партиях в Украине» установлено, что решение о создании политической партии принимается на учредительном съезде (конференции, собрании). Это решение должно быть поддержано подписями не менее 10 тыс. граждан Украины, которые в соответствии с Конституцией Украины имеют право голоса на выборах. Подписи должны быть собраны не менее чем в двух третях районов не менее чем двух третей областей Украины, городов Киева и Севастополя и Автономной Республики Крым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.