Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва заявила, что украинские суды ей не указ

Москва заявила, что украинские суды ей не указ
Россия называет некорректным заявление МИД Украины по поводу станции «Марс-75» и требует отказаться от попыток регулировать вопросы Черноморского флота РФ в одностороннем порядке
000

Комментарий официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко появился в ответ на заявление МИД Украины от 2 июля 2009 г. о неисполнении Черноморским флотом РФ решений украинских судов о возвращении Украине объектов навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.

«Утверждение о том, что радионавигационная станция «Марс-75» в г.Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота по крайней мере поспешно и ничем не обосновано», - говорится в заявлении представителя МИД. По его словам, до завершения инвентаризации земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование Черноморскому флоту РФ, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений.

Россия не оспаривает, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания, в том числе радионавигационная станция «Марс-75, являются государственной собственностью Украины. «Однако это вовсе не является основанием невозможности их аренды Черноморским флотом. Исходный перечень таких объектов содержится в Приложении 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота. Окончательное же его согласование должно произойти в рамках двустороннего Соглашения о навигационно-гидрографическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях», - подчеркнул Нестеренко.

Также МИД РФ утверждает, что использование станции «Марс-75» Черноморским флотом никоим образом не наносит и не может наносить ущерб безопасности мореплавания в этом районе.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.