Красивая странаРейтинги фокуса

Москва заявила, что украинские суды ей не указ

Москва заявила, что украинские суды ей не указ
Россия называет некорректным заявление МИД Украины по поводу станции «Марс-75» и требует отказаться от попыток регулировать вопросы Черноморского флота РФ в одностороннем порядке
Поделиться: 00

Комментарий официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко появился в ответ на заявление МИД Украины от 2 июля 2009 г. о неисполнении Черноморским флотом РФ решений украинских судов о возвращении Украине объектов навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.

«Утверждение о том, что радионавигационная станция «Марс-75» в г.Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота по крайней мере поспешно и ничем не обосновано», - говорится в заявлении представителя МИД. По его словам, до завершения инвентаризации земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование Черноморскому флоту РФ, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений.

Россия не оспаривает, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания, в том числе радионавигационная станция «Марс-75, являются государственной собственностью Украины. «Однако это вовсе не является основанием невозможности их аренды Черноморским флотом. Исходный перечень таких объектов содержится в Приложении 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота. Окончательное же его согласование должно произойти в рамках двустороннего Соглашения о навигационно-гидрографическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях», - подчеркнул Нестеренко.

Также МИД РФ утверждает, что использование станции «Марс-75» Черноморским флотом никоим образом не наносит и не может наносить ущерб безопасности мореплавания в этом районе.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.