Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии объяснили, почему закрыли дело против Луценко

В Германии объяснили, почему закрыли дело против Луценко
Уголовное дело против Министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне не возбуждалось помимо прочего по причине дипломатической неприкосновенности Министра
000

Это следует из ответа руководящего старшего прокурора прокуратуры при земельном суде Франкфурта-на-Майне к генконсулу Украины Александру Новоселову.

«Я могу еще раз подтвердить, что прокуратурой города Франкфурт-на-Майне решением от 14 мая 2009 года в возбуждении уголовного дела против Министра внутренних дел Юрия Луценко было отказано, а уголовное дело против его сына Александра Луценко закрыто 15 мая на основании статьи 170 часть 11 Уголовно-процессуального кодекса Германии», - цитирует слова немецкого прокурора «Украинская правда».

Согласно этой статье, прокуратура прекращает судопроизводство по делу, если нет достаточных оснований для предъявления обвинения. Однако такое «прекращение» не является окончательным.

«Оба решения являются обоснованными и тем, что против упомянутых лиц, принимая во внимание их иммунитет, уголовное производство осуществляться не может», - добавил руководящий старший прокурор Клауде.

Также он отметил, что прокуратура не уполномочена относительно предоставления любой информации, в частности, на обращение Главного управления Государственной службы Украины и временной следственной комиссии Верховной Рады на основании правовых норм УПК. «Поскольку против предоставления любой дальнейшей информации категорически возражает защитник лиц, которых она касается», - уточнил Клауде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.