Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопрос вступления Украины в НАТО больше не стоит на повестке дня, - немецкие СМИ

Вопрос вступления Украины в НАТО больше не стоит на повестке дня, - немецкие СМИ
Принятие Украины и Грузии в НАТО больше не стоит на повестке дня из-за стремления Президента США Барака Обамы получить поддержку России
000

Об этом пишут авторитетные немецкие издания, комментируя визит американского лидера в Москву.

В частности, берлинская газета Die Welt пишет, что в 2005 году сенатор Обама был вынужден несколько часов провести в аэропорту вблизи Сибири через прихоти российских служб безопасности. А теперь Россия – «краеугольный камень новой внешней политики Обамы-президента».

При этом издание отмечает, что задекларированные Обамой стремление ядерного разоружения или же безъядерного мира важны ему не сами по себе, а как средство для достижения цели. Американскому Президенту нужно доверие России, чтобы нажать на иранский режим, решить проблемы логистики в обеспечении международного контингента сил в Афганистане и угомонить «немиролюбивых» наподобие Северной Кореи, сообщает Deutsche Welle.

Ради этого Обама готов пойти на уступки: формально право вето Москвы в расширении НАТО отбрасывается, но прием Грузии или Украины больше не стоит в повестке дня, констатирует Die Welt.

В свою очередь, мюнхенская газета Suddeutsche Zeitung считает, что от темы ядерного разоружения веет нафталином. Обама нуждается в быстром внешнеполитическом успехе, а Россия - вернуть себе роль глобального государства: «Россия ожидает от США сдержанности в зоне своего непосредственного соседства (особенно в Украине). Обама обслуживает эти государственнические амбиции, когда он облагораживает Москву стратегическими переговорами о разоружении».

Газета Stuttgarter Zeitung пишет: «Обама должен понять, что есть темы, которые настолько касаются национальных интересов России, что позиция Москва будет непреклонной, например, с членством в НАТО Украины». Новый старт полностью возможен, отмечает дальше газета, но, прежде всего, в вопросах Афганистана или Ирана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.