Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Докладчик ПАСЕ проверит выполнение Украиной решений Страсбургского суда

Докладчик ПАСЕ проверит выполнение Украиной решений Страсбургского суда
Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Христос Пургуридес прибудет сегодня в Украину для изучения ситуации с выполнением Киевом решений Страсбургского суда
000

«Господин Пургуридес прибудет в Киев 8 июля с двухдневным визитом», – сообщил РИА «Новости» сотрудник аппарата организации.

По его словам, докладчик ПАСЕ планирует встретиться с министрами внутренних дел и юстиции Украины, а также и.о. министра финансов, председателем Верховного суда и генеральным прокурором страны.

Для Украины вопрос взаимоотношений со Страсбургским судом более чем актуален. По данным прошлого года, Украина, а вместе с ней Россия, Польша, Турция и Италия, была в числе стран-лидеров по неурегулированным делам в Суде.

Кроме того, неизбрание Киевом в течение нескольких лет национального судьи в Страсбургский суд привело к тому, что в июне этого года на своей летней сессии ПАСЕ решила обсудить полномочия национальной делегации.

В принятой по итогам дискуссии резолюции Ассамблея решила не лишать делегацию Украины полномочий и более детально разобраться в механизме права государства вносить или отзывать уже представленный список кандидатов на пост судьи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.