Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КС сегодня рассматривает соответствие регламента Рады Конституции

КС сегодня рассматривает соответствие регламента Рады Конституции
Конституционный Суд сегодня начал рассмотрение представления Президента Виктора Ющенко о конституционности закона «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады» и регламента Рады
000

Судьи заслушали докладчика по делу и выступление представителя Президента, заместителя главы Секретариата Президента Марину Ставнийчук, сообщают «Украинские новости».

По ее словам, глава государства считает, что этот закон не создает надлежащей правовой базы для работы парламента, как того требует Конституция.

Она также отметила, что ныне действующий регламент Рады был принят 19 сентября 2008 года как подзаконный акт, хотя, по мнению Президента, он должен приниматься как закон по установленной Конституцией процедуре.

Ставнийчук добавила, что, по мнению Президента, эту позицию подтверждают решения КС, вынесенные ранее, которые касаются регламента Рады и которые суд определял, что вопросы организации и порядка деятельности парламента должны решаться исключительно законами, в частности, законом о регламенте Рады.

Ющенко в феврале направил в КС представление с просьбой проверить конституционность регламента Рады.

19 сентября 2008 КС признал неконституционным временный регламент Рады от 8 апреля, который был утвержден постановлением парламента. В тот же день Рада утвердила новый регламент своей работы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.