Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Ющенко увидел основания для роспуска парламента

Секретариат Ющенко увидел основания для роспуска парламента
На сегодня есть основания для роспуска Верховной Рады. Об этом в интервью журналистам заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук
Поделиться: 00

По словам Ставнийчук, основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады существуют с того момента, когда коалиция вроде бы и создана, но в соглашении отсутствуют подписи народных депутатов, а все решения принимаются при поддержке или Партии регионов, или коммунистов.

Как сообщает УНИАН, Ставнийчук назвала ошибкой расхожее мнение о том, что коалиция может существовать без наличия в ней 226 голосов. «Коалицию формируют фракции, но никто не отменял положения Конституции Украины, и об этом также идет речь в решении Конституционного Суда, что коалиция депутатских фракций в парламенте формируется при трех условиях: по результатам выборов, на основании договоренностей между депутатскими фракциями, представленными в парламенте, а третьим обязательным условием существования коалиции является наличие в ее составе не менее чем 226 народных депутатов», - сказала она.

Замглавы Секретариата Президента обратила внимание, что разговоры о возможном роспуске парламента ведутся в самом парламенте, а не в Секретариате: «Мне кажется, что сами парламентские силы дают таким образом оценку деятельности парламента».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.