Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП требует запретить иностранные флаги над госучреждениями

УНП требует запретить иностранные флаги над госучреждениями
В Верховной Раде сегодня зарегистрирован законопроект «О государственном флаге Украины» - о запрете поднимать флаги иностранных государств над государственными учреждениями Украины
000

Авторами законопроекта являются народные депутаты Украины - лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, первый заместитель председателя УНП Иван Заец, заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик, сообщает УНИАН.

«Эта законодательная норма оградит Украину от конфликтов национальных меньшинств, которые могут возникнуть из-за того, что в некоторых регионах над госучреждениями поднимают флаги иностранных государств», - заявил Джоджик.

По его словам, «законопроект запрещает такие действия, поскольку они являются нарушением уважения к национальному символу Украины».

Джоджик утверждает, что «законопроект разработан в соответствии с требованиями 92-й статьи Конституции с целью создания надежной системы государственной защиты и правовой охраны своих государственных символов - флага, герба и гимна».

Он считает, что «сегодня необходимо установить «законодательные» правила, которые бы не допускали небрежного использования государственных символов, поскольку это наносит вред государству и его имиджу».

По убеждению депутата, «законопроект, в случае его утверждения, консолидирует украинское общество».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.