Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Депутаты не смогли доказать, что Ющенко отравили умышленно

Депутаты не смогли доказать, что Ющенко отравили умышленно
Временная следственная комиссия Верховной Рады, расследующая обстоятельства отравления Виктора Ющенко, не нашла четких подтверждений того, что отравление было совершено умышленно
000

«Мы направляли несколько запросов Генеральному прокурору с просьбой подтвердить факт умышленного отравления. Все ответы нам пришли. Факт отравления Виктора Ющенко подтверждается, но то, что оно было совершено умышленно, – нет», – сообщил глава комиссии Владимир Сивкович в комментарии «Коммерсант-Украина».

Также члены комиссии выявили ряд нарушений, якобы допущенных следственной группой во главе с Галиной Климович. «К ней у нас очень много претензий, очень много вещей, которые нельзя рассматривать как следственные действия для раскрытия истины, а, наоборот, как совершение должностных преступлений», – заявил один из членов комиссии. По информации издания, прежде всего речь идет о незаконном мониторинге телефонных разговоров абонентов мобильной связи.

Напомним, Верховная Рада решила расследовать обстоятельства отравления Ющенко в 2004 году. В состав комиссии парламент включил 11 депутатов. Председателем комиссии избран Владимир Сивкович (фракция Партии регионов), а его заместителем - Спиридон Килинкаров (фракция Коммунистической партии). В начале июня 2008-го Генпрокуратура заявила о бесспорности факта отравления Ющенко в 2004 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.