Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты оценили свою работу на тройку

Депутаты оценили свою работу на тройку
Народные депутаты поставили себе «удовлетворительно», подводя по просьбе Института Горшенина итоги работы Верховной Рады в течение сессии
000

В частности, народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко считает, что по сравнению с предыдущей, последняя сессия прошла более продуктивно. «Не удалось наладить нормальную работу с точки зрения антикризисного законодательства – но это зависит скорее не от Верховной Рады, а от правительства. Мне легче говорить как председателю комитета, потому что внесенные нами два проекта были приняты на 100%», - отметил Гриценко.

Как сообщает УНИАН, народный депутат также отметил, что у него есть «ощущение незавершенности» что касается итогов работы парламента, поскольку не было проголосовано преодоление вето Президента на законопроект, касающийся взяточничества. «Если это будет принято – будет важное достижение с точки зрения борьбы с коррупцией. Я думаю, что ВР сработала по пятибалльной шкале на удовлетворительно».

Продуктивной работу Верховной Рады называет народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. По его словам, целый ряд законов, в том числе и очень важных для государства, стали частью украинского законодательства. «Единственное что, - отметил депутат, - сформировалась такая когорта, которая у меня вызывает отвращение - всяких прыгунов по телеканалам на эфиры, проплаченные спонсорами-олигархами, которые кричат о недееспособности, несостоятельности парламента. А при этом уже полгода сюда и носа не кажут - на свое рабочее место. Я их рассматриваю просто как отребье».

С его точки зрения, президентская предвыборная кампания, безусловно, повлияет на работу парламента в сентябре. «Поэтому я бы, как народный депутат Украины, поставил перед собой и своими соратниками задачу минимизировать это влияние: то есть, отделить мух (мухами я называю выборы всевозможные) от котлет (котлетами я называю профессиональную законодательную работу)», - сказал Зарубинский.

В то же время его коллега, народный депутат от БЮТ Игорь Грынив считает основным итогом работы Верховной Рады неудачную конституционную реформу. Депутат отметил также, что в сентябре деятельность парламента медленно перейдет в президентскую кампанию. «Трибуна Верховной Рады уже за полгода до президентских выборов используется исключительно для ведения президентской кампании, а не для принятия законов. Если какие-то законы принимаются – то только в разрезе или в контексте избирательной кампании», - сказал Грынив.

Другую точку зрения имеет народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович. Он считает, что деятельность парламента во время сессии была эффективной. «Я отметил бы, во-первых, очень интересный законопроект о запрете игорного бизнеса, который реально повлияет на тысячи семей, в которых дети больны игроманией. Во-вторых - попытку создать коалицию между ПР и БЮТ. Хотя она и закончилась провалом, но там было сделано очень много. Скорее всего, не будет оснований для роспуска ВР и придется-таки создавать коалицию», - подчеркнул он. По его словам, иной коалиции быть не может.

По мнению Сивковича, в сентябре Верховной Радой не будут приниматься популистские законы. «Потому что начнется предвыборная кампания, и ВР не будет хватать голосов для популистских законопроектов. Там начнется борьба между кандидатами в Президенты и их политическими силами. Популистские проекты проходить не будут. Будут проходить только законопроекты действительно жизненно необходимые», - считает он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.