Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов и Кожемякин хотят убрать Буряка из налоговой

Турчинов и Кожемякин хотят убрать Буряка из налоговой
Первый заместитель лидера фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин и первый вице-премьер Александр Турчинов требуют отправить в отставку своего однопартийца – главу ГНАУ Сергея Буряка
000

Как сообщает издание «Дело», на сегодняшнем заседании фракции БЮТ они предложили обсудить деятельность Сергея Буряка на посту председателя Государственной налоговой администрации.

Еще вчера на заседании фракции Кожемякин раскритиковал работу своего коллеги на посту в ГНАУ и высказался за его увольнение. «Мы быстро найдем, кем его заменить», – процитировал Кожемякина депутат, присутствовавший на заседании фракции в среду.

По словам источника, судьба Буряка предрешена – по итогам сегодняшнего заседания большинство депутатов от БЮТ намерены направить письмо премьер-министру, в котором потребуют уволить его с поста главы ГНАУ.

В то же время Кожемякин отказался называть причины, по которым Буряка следует отправить в отставку, однако назвал другой повод, по которому Буряка вызвали на заседание фракции. «У руководителей местных партийных ячеек есть вопросы к главам областных налоговых, чтобы они «не наезжали», не сеяли деструкцию. Нужно посоветоваться с Буряком, как это лучше сделать», – отметил он.

У соратников Буряка накопилось множество вопросов к своему коллеге, в частности, почему глава ГНАУ игнорирует их пожелания по кадровым перестановкам в центральном аппарате своего ведомства и на местах. «Буряк уволил начальников Закарпатской и Одесской налоговых милиций, хотя вообще не должен был туда лезть. Теперь на местах остались одни «регионалы», – объясняет собеседник издания. – Вторая часть претензий «бютовцев» касается того возмещения НДС «не тем предприятиям».

В то же время некоторые крупные бизнесмены из БЮТ все же готовы открыто стать на защиту главы ГНАУ.

Сам Буряк избегает комментариев на тему возможной отставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.