Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Медведько потребовали возбудить уголовное дело против российского флота

От Медведько потребовали возбудить уголовное дело против российского флота
Украинская народная партия потребовала от Генерального прокурора Украины Александра Медведько возбудить уголовное дело против должностных лиц Черноморского флота РФ, которые отказываются возвращать Украине навигационно-гидрографические объекты
000

Соответствующее обращение Генпрокурору направил народный депутат, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

«Дело должно быть возбуждено за совершение преступлений, предусмотренных ст.382 Уголовного Кодекса Украины, - «невыполнение судебного решения», - говорится в обращении.

Как сообщает пресс-служба УНП, в обращении Костенко отметил, что «сложилась угрожающая практика игнорирования законодательства Украины военнослужащими ЧФ РФ». В частности, по его словам, «военнослужащие ЧФ РФ незаконно удерживают навигационные и гидрографические объекты на территории АРК и Херсонской области».

Кроме того, политик напомнил, что «незаконность действий российских военнослужащих подтверждена решениями судов Украины - в частности, согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины от 11 октября 2007 года, Минобороны России в нарушение существующих соглашений относительно ЧФ РФ незаконно пользуется навигационными и гидрографическими объектами в АРК».

Также, говорится в обращении, «Хозяйственный суд в Херсонской области в феврале 2003 года постановил изъять установку «Марс-75» у Министерства обороны России и передать ее Минтрансу Украины».

«Попытки судебных исполнителей обеспечить выполнение этих судебных решений до сих пор не увенчались успехом из-за физического сопротивления представителей российской стороны. Такая практика является недопустимой», - заявил Костенко.

Напомним, 2 июля Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором призывало российскую сторону вернуть все навигационно-гидрографическое имущество, которое незаконно используется Черноморским флотом России.

В свою очередь российский МИД ответил, что не планирует возвращать Украине указанное имущество, которое используется Черноморским флотом России до завершения инвентаризации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.