Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ждет от ОБСЕ оценки ситуации с русским языком в Украине

Россия ждет от ОБСЕ оценки ситуации с русским языком в Украине
РФ ожидает адекватной оценки ситуации с русским языком в Украине от верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнута Воллебека, который собирается посетить Украину
Поделиться: 00

Москва считает, что особого внимание международного сообщества заслуживает интерпретация украинскими властями международных норм в области защиты прав национальных меньшинств.

«Проводимая на Украине линия на дерусификацию, форсированный перевод образовательного и информационного пространства, судебно-административной сферы страны полностью на украинский язык усиливает размежевание украинского общества. В этой связи мы рассчитываем на адекватные оценки этой ситуации со стороны офиса верховного комиссара», - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Как сообщают РИА Новости, Россия, исходит из того, что благодушие в этих вопросах воспринимается украинскими властями как поощрение дискриминации русского языка и русскоязычного населения в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.