Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: изменение закона о выборах опасно для демократии

Ющенко: изменение закона о выборах опасно для демократии
Президент Украины убежден, что изменения в Закон о выборах Президента в предлагаемой сегодня редакции опасны для демократии в стране и прозрачных выборов главы государства
000

По мнению главы государства, новый законопроект является «серьезной атакой на демократические, в частности политические процессы в Украине».

«Законопроект в этом контексте опасен для демократии в Украине. На мой взгляд, он отбрасывает нас на 3-4 года назад и делает более закрытой систему выборов Президента», - сказал Ющенко.

Говоря о новшествах в формировании избиркомов, Ющенко напомнил, что речь идет о всенародном избрании Президента и отнюдь не «о каких-то партийных прожектах». «Очевидно, партийный принцип формирования комиссий по избранию Президента уже тенденциозен, и это говорит о том, что две политических партии продолжают свою игру, работу для того, как даже непартийную задачу - выборы Президента - сделать партийной», - констатировал глава государства.

Президент Украины также отметил, что «не усиливает демократичность избирательного процесса» отсутствие возможности у кандидата обжаловать решение о снятии его с гонки. Скептически Ющенко смотрит и на необходимость рассмотрения споров по процессу и результатам в одном суде. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это не правильное решение. Поэтому нельзя считать, что этот закон усиливает прозрачность и демократичность избрания Президента», - резюмировал Ющенко.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла за основу изменения в законы о выборах Президента Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.