Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: украинцев прослушивают реже, чем европейцев – возможности не те

СБУ: украинцев прослушивают реже, чем европейцев – возможности не те
В Украине телефоны граждан прослушиваются гораздо реже, чем в странах Европейского Союза
000

Об этом сегодня во время «горячей» телефонной линии в Кабинете министров сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Поверьте, что по количеству, если сопоставлять, в Украине, по-видимому, меньше всего контролируются через оперативно-технические мероприятия телефонные линии или же телефонные коммуникации», – цитирует главу СБУ УНИАН.

По его словам, для осуществления таких мероприятий у СБУ нет технических возможностей и законодательных оснований.

При этом Наливайченко отметил, что последним решением генпрокурора четко установлена процедура информирования на протяжении суток заместителя генпрокурора о начале прослушивания лица, если суд дал разрешение на осуществление в отношении него оперативно-технических мероприятий.

«Более того, граждане Украины, кто-либо из нас, если сомневается, или имеет основания для сомнений, может в письменном виде или устно обратиться в Генпрокуратуру или СБУ и получить правдивую информацию, осуществляется ли в отношении него оперативно-техническое мероприятие с разрешения суда», – сказал он.

Глава СБУ напомнил, что в свое время, согласно действующему законодательству, все правоохранительные органы передали спецслужбе свои комплексы для прослушивания. «У тех, у кого они еще остались, у них есть время для того, чтобы вернуть их государству», – сказал Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.