Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Депутаты требуют отстранить и арестовать следователя по делу об отравлении Ющенко

Депутаты требуют отстранить и арестовать следователя по делу об отравлении Ющенко
Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко будет требовать отставки Генпрокурора Александра Медведько в случае, если он не отстранит от дела руководителя следственной группы Галину Климович
000

Об этом сегодня на брифинге по результатам работы комиссии заявил ее председатель регионал Владимир Сивкович.

По его словам, временная следственная комиссия установила многочисленные нарушения прав граждан со стороны Климович, а также фальсификацию в ведении этого дела, сообщает «Украинская правда».

По его словам, мобильные операторы подтвердили, что следственная группа запросила у них всего 18 тысяч телефонных номеров для прослушивания по этому делу, «и под внешнее наблюдение были взяты сотни людей, среди которых много народных депутатов и чиновников».

По убеждению Сивковича, таким образом Климович не занимается расследованием дела, а просто собирает информацию для дальнейшего шантажа политических деятелей. «В одном из своих последних интервью Климович сказала: «У меня столько информации, что можно утопить нескольких кандидатов в президенты».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Сивкович добавил, что разговаривал со всеми заместителями Генпрокурора, и «все без исключения ошеломлены этим интервью, и все говорят, что это ее личное мнение и попытки торговать собранной информацией».

По словам депутата, ВСК также обнаружила нарушение в процессе допроса свидетелей по делу. Так было установлено, что один из свидетелей, которого в соответствии с документами допрашивали, умер за семь месяцев до допроса.

Кроме того, Сивкович напомнил, что «давление» оказывается на фигурантов дела, в частности лишение украинского гражданства депутата Давида Жвании и бизнесмена Томаса Цинцабадзе. «Когда следователь начинает шантажировать кандидатов в президенты и чиновников - это угроза национальной безопасности. Мы просим не просто отстранить Климович, мы просим возбудить против нее уголовное дело и взять ее под арест», - подчеркнул он.

По его словам, ВСК направила соответствующее обращение к Медведько. «Если этого не будет, в сентябре мы будем требовать его отчета на основании изложенных нами фактов, и будем ставить вопрос, в том числе, о его отставке»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.