Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: Россия путает миллионы с процентами, а россиян с русскоязычными

МИД Украины: Россия путает миллионы с процентами, а россиян с русскоязычными
Украина считает, что официальная Москва спекулятивно злоупотребляет термином «русскоязычное население» и неприкрыто давит на представителей международных организаций
000

Так Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявления своих российских коллег, обвинивших нашу страну в «дерусификации» и обратившихся по этому поводу к верховному комиссару ОБСЕ.

В действиях Москвы украинский МИД увидел попытку отвлечь внимание от крайне неудовлетворительного обеспечения прав этнических украинцев на территории России, где нет ни одной украинской школы, ни одной украинской газеты, которые бы поддерживались государством.

МИД также не преминул указать россиянам на их постоянные «ошибки» в оценке этнической ситуации в Украине. «Хотели бы напомнить, что в Украине проживает 17 процентов, а не 17 миллионов этнических россиян, которые в подавляющем большинстве являются гражданами Украины, а не России», - отмечается в заявлении.

Также внешнеполитическое ведомство указывает, что российские высокопоставленные должностные лица отождествляют два абсолютно разных понятия - российское меньшинство и русскоязычное население Украины. «Действительно в Украине миллионы людей считают русский язык родным. Во многих странах мира люди изучают, знают русский язык и общаются на нем. Но никто не уполномочивал Российскую Федерацию их защищать», - отмечает МИД.

«Украинская сторона ожидает, что высокопоставленные должностные лица РФ наконец откажутся от громкой риторики и будут развивать конструктивный диалог о реальном обеспечении прав этнических меньшинств на благо народов наших государств», - подытожил МИД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.