Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не разрешил Еханурову вернуться в Минобороны

Суд не разрешил Еханурову вернуться в Минобороны
Окружной административный суд Киева отказал бывшему Министру обороны Юрию Еханурову в его претензиях к Верховной Раде
Поделиться: 00

Экс-министр оспаривал в суде законность своего увольнения. Ехануров настаивал, что парламент мог его уволить либо по представлению Президента, либо по представлению главы правительства, согласованному с Президентом, либо основываясь на личном заявлении Министра об отставке.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в суде, скорее всего, учли уточнение Конституционного Суда о том, что Верховная Рада имеет право увольнять министров обороны и иностранных дел и без соответствующего представления главы государства.

Президент не спешит назначать нового главу Минобороны. В Секретариате главы государства объясняют это недееспособностью Верховной Рады.

«Если парламент не может работать, то нет никакого смысла вносить представление. Зачем преждевременно «светить» человека, подставлять его под удары политиков и журналистов, если Рада не работает?» - заявил заместитель главы Секретариата Президента–представитель Президента в Верховной раде Игорь Попов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.