Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: нужно избавиться от дедов морозов и снегурочек

Яценюк: нужно избавиться от дедов морозов и снегурочек
Лидер «Фронта Перемен» Арсений Яценюк убежден, что мировой экономический кризис продлится еще минимум год, а в Украине – не меньше двух
000

Об этом он сказал после заседания Дипломатического клуба, сообщает пресс-служба «Фронта Перемен».

«Начнем с того, что мы еще не достигли дна кризиса. Речь идет не только об Украине, а о мире в целом... По моему мнению, кризис в мире будет продолжаться еще не меньше года. Между миром и Украиной есть определенный временной разрыв, т.е., если мир выйдет из кризиса в 2010 году, то Украина начнет выходить в 2011-м», – заявил Яценюк.

По его словам, сегодня политики – как украинские, так и мировые – занимаются популизмом.

«Интересно, что мировые лидеры встречаются почти каждые три месяца, но толку от этих встреч, мягко говоря, мало. В основном слышим лишь политические заявления о том, что когда-то будет лучше. Более того, никто не знает как этого «лучшего» достичь. Главный рецепт – украинской и мировой политике нужно избавиться от популистских «дедов морозов и снегурочек», - сказал лидер «Фронта Перемен». 

«Будущее зависит только от того, способны ли мы это понять. Популизм очень дорого стоит – потом не будет ни Украины, ни экономики, ни бюджета, ни предприятий, – не будет ничего. Но на очень короткий период времени это все будет красиво выглядеть. Поэтому как мы голосуем – в такой стране и с такой экономикой будем жить», – подчеркнул политик.

Он также добавил, что сегодня Украине нужно искать ответ на кризис внутри страны. «Украина столкнется еще с одной волной кризиса. Как правило, такая волна возникает осенью. Но сегодня не сделано ничего даже для того, чтобы принять определенные превентивные меры, чтобы максимально уменьшить негативный эффект от этого кризиса. Так что дальше будет «веселее». Но обязательно после темного периода наступит светлый», – подытожил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.