Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: президентские выборы могут не состояться

Литвин: президентские выборы могут не состояться
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что при нынешней политической ситуации очередные президентские выборы могут не состояться
000

«Вполне очевидно, что сегодня есть опасения, что президентские выборы могут вообще не состояться. А если состоятся – то перспективы не такие обнадеживающие, как об этом сейчас говорят», – сказал на брифинге спикер парламента.

Как выход из сложившейся ситуации Литвин предложил принять закон о проведении досрочных парламентских и президентских выборов, сообщает «РБК-Украина». «Я понимаю, что уже фактически нельзя найти консенсус и компромисс. В таком случае надо принять закон о выборах Президента, закон о выборах в Верховную Раду по открытым спискам и принять политическое решение провести досрочные выборы и в Верховную Раду, и Президента», – сказал он.

По его словам, в случае проведения таких выборов парламенту необходимо унифицировать сроки проведения предвыборной кампании.

Спикер также считает, что Партия регионов блокированием трибуны пытается довести парламент до досрочных выборов. «Есть попытка довести ситуацию до банкротства, окончательно дискредитировать высший законодательный орган государства и, как вывод, поставить и реализовать вопрос в политической плоскости как политическую целесообразность проведения выборов», – отметил он.

В связи с этим Литвин обратился к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и председателям фракций с предложением провести специальное заседание ВР для заслушивания представителей каждой из фракций по поводу выхода из парламентского кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.