Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу отравления Ющенко ГПУ прослушивала Тимошенко и Ульянченко

По делу отравления Ющенко ГПУ прослушивала Тимошенко и Ульянченко
По указанию следователя ГПУ в деле об отравлении Ющенко Галины Климович прослушивались мобильные телефоны премьера Юлии Тимошенко и главы секретариата президента Веры Ульянченко
000

Об этом сообщает пресс-служба временной следственной комиссии ВР.

«Среди лиц, трафик телефонных связей которых мониторили следователи группы Галины Климович, – Юлия Тимошенко, Роман Зварыч, Вера Ульянченко, Анатолий Шкрибляк, Александр Един, Сергей Момот», - сказано в сообщении.

«При этом в случае отказа операторов сотовой связи предоставлять информацию о трафике без решения суда, Климович запугивала их руководителей привлечением к уголовной ответственности за противодействие следствию», - добавляется в сообщении.

Как заявил глава комиссии Владимир Сивкович, следственные ГПУ не только незаконно «слушали» обычных граждан и народных депутатов, но и так же незаконно следили за ними. В частности ВСК ВР получила достоверную информацию о том, что в одном из оперативно-розыскных дел МВД Украины еще 05 февраля 2008 года дана задача на визуальное наблюдение за народным депутатом Виктором Тополовым, передает «Украинская правда».

«И этот случай не был одиночным. Даже несмотря на то, что в соответствии с официальным ответом ГПУ, визуальное наблюдение за народными депутатами Украины в рамках расследования уголовного дела № 49-1361 якобы не осуществлялось», - добавляется в сообщении.

Раньше сообщалось, что под руководством Климович в обход суда осуществляли мониторинг телефонного трафика около 18 тысяч абонентов сотовой связи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.