Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские ракеты в Севастополе

МИД отказался комментировать инцидент с крылатыми ракетами в Севастополе

МИД отказался комментировать инцидент с крылатыми ракетами в Севастополе
В Министерстве иностранных дел Украины не комментируют факт несанкционированной перевозки в Севастополе крылатых ракет Черноморского флота Российской Федерации.
000

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на  пресс-службу МИД Украины.

«Мы этот вопрос не комментируем. Так решило не руководство пресс-службы, а руководство министерства”, - сказал сотрудник пресс-службы, допустив, что, возможно, это связано «не с тем уровнем события».

Напомним, 8 июля в 18.30 сотрудники ОГАИ УМВД Украины в городе Севастополе остановили автоколонну из четырех автомобилей, которые принадлежали одной из войсковых частей ЧФ РФ. Движение данной колонны было остановлен в связи с отсутствием согласования с компетентными органами Украины о передвижении ее за пределами мест постоянной дислокации в нарушение п.5 ст.15 «Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины».

По информации источника в севастопольской милиции, в состав колонны входили три ракетовоза на базе автомобиля «КрАЗ» в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и один - пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.

Предъявить стражам порядка для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, отметил собеседник. Однако украинские стражи порядка потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без всяких разрешительных документов крылатые ракеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.