Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил всем политикам уйти из власти

Литвин предложил всем политикам уйти из власти
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко проигнорируют его предложение провести специальное заседание парламента с их участием
000

Об этом глава парламента заявил в интервью телеканалу «Рада».

По его словам, если «реакции не будет от первых лиц, а будет ответ через их пресс-службы, то это будет свидетельством их позиции, что их это устраивает (ситуация в стране), и они не хотят открытого и честного общения с людьми».

Как сообщает УНИАН, Литвин также не исключил, что его письмо о проведении спецзаседания будет проигнорировано и «это будет означать, что они не хотят ничего изменять, что то, что происходит в стране, их устраивает».

При этом спикер отметил, что «исчерпал все возможности для того, чтобы найти компромисс». По его словам, ситуация, которая сегодня сложилась в парламенте, - «это отражение противостояния по линии с одной стороны - Президент Украины и Виктор Янукович, а с другой стороны – Юлия Тимошенко».

Литвин добавил, что ВР до последнего времени смягчала это противостояние и, «принимая решения, балансируя, она, по крайней мере, давала видимость того, что в Украине есть определенная стабильность и передсказуемость». «Сегодня, по сути дела, разрушили окончательно Верховную Раду, и это предвестие того, что Украина вступит в хаос», - убежден Литвин.

Политик считает, что «конфликт на политическом уровне и на уровне межличностном зашел так далеко, что примирить и заставить работать (все ветви власти) будет невозможно». В таком случае, как считает Литвин, необходимо принять решение, чтобы «как можно скорее провести одновременно президентские и парламентские выборы, хотя сегодня для этого нет правовых оснований». Он считает, что такое решение нужно принять, и «под это решение подвести соответствующую правовую базу для проведения таких выборов».

В этой ситуации Литвин предложил всех основным политикам написать заявления об уходе от власти и «будем работать консультантами у тех, кто придет к власти».

Напомним, вчера, 10 июля, Литвин направил Ющенко, Тимошенко, лидерам фракций письмо с предложением немедленно провести специальное заседание парламента и дать оценку последним событиям в государстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.