Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Богословская. Крым. Россия

Богословская предложила приостановить возвращение татар в Крым

Богословская предложила приостановить возвращение татар в Крым
Народный депутат Инна Богословская предложила на время приостановить процесс возращения крымских татар в Крым для решения существующих проблем этого и других народов
000

«Давайте примем честное решение, что мы, условно, на три года приостанавливаем репатриацию, и за эти три года наводим порядок», – сказала Богословская сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Как сообщает УНИАН, депутат выступила за «полную инвентаризацию реального крымскотатарского населения в Украине». «Мы не знаем ни численности, ни ареала проживания, ни условий, в которых живут эти люди, ни того, что государство сделало для них и чего не сделало», – сказала экс-регионалка.

При этом она подчеркнула, что если проблемы не решать, то они будут накапливаться и, в конце концов, приведут к взрыву ситуации в Крыму. «Вместо того, чтобы решать проблему, мы их накапливаем, усугубляем, и из тех проблем, которые нормально, элементарно могут быть решены, мы создаем конфликтное поле, которое в конечном итоге взорвется», – заявила депутат.

Кроме того, Богословская добавила, что власти Украины должны защищать права и решать проблемы не только крымских татар, но и жителей автономии других национальностей. «Если тогда (в 1944 году ) крымских татар отсюда (из Крыма) выселили и за людей не считали, то сейчас за людей не считают всю остальную часть населения (автономии), пытаясь решить проблему отдельно взятой группы. Так нельзя! Надо решать все проблемы вместе», – подчеркнула депутат.

Напомним, в мае 1944 года в СССР было принято решение о выселении крымских татар с полуострова, которых обвинили в массовом дезертирстве и сотрудничестве с фашистами. В результате, были депортированы от 180 тысяч до 190 тысяч крымских татар. Большую часть выселили в Узбекистан.

Сейчас население Крыма составляет чуть менее двух миллионов человек, из них 260-280 тысяч – вернувшихся на полуостров крымских татар. Еще около 150 тысяч крымских татар, которые живут за пределами автономии, хотят вернуться в Крым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.