Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

В бегстве Лозинского обвинили правительство, СБУ и МВД

В бегстве Лозинского обвинили правительство, СБУ и МВД
За бегство из страны обвиняемого в убийстве экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского должны нести ответственность высшие должностные лица государства
000

Об этом вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина» заявил народный депутат Анатолий Гриценко.

В частности, говоря об резонансном уголовном деле, депутат отметил, что двух обвиняемых уже задержали, «но третьему дали убежать. И дали убежать не кировоградские чиновники, а киевские».

«Я не удивлюсь, если давали убежать, и мы со временем узнаем, люди, которые сидят и в правительстве, и в руководстве СБУ, и МВД, и прокуратуры», - цитирует Гриценко «Украинская правда».

Потом, как отметил Гриценко, «Президент разводит руками и говорит, ну что ж такое, надо как-то задержать». «Извините, это полная импотенция власти. Когда власть хочет держать кого-то под контролем, она не смотрит на закон, она прослушивает, следит», - возмутился депутат. «А здесь все вспомнили о законе и о процедуре. И дали убежать человеку, который бы должен был сесть пожизненно. Здесь надо вести речь об ответственности высших должностных лиц», - заявил Гриценко.

 При этом он отметил, что если бы он был на месте Президента Виктора Ющенко, то «головы полетели бы с СБУ, с МВД и с прокуратуры за такие вещи». «И никаким законом бы не прикрылись. А сейчас попробуйте еще найти (Лозинского). Самое страшное – это то, что никто еще не ответил, и нет уверенности, что кто-то ответит. В этом проблема», - подытожил депутат.

Напомним, 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб 53-летний местный житель Валерий Олийнык.

Ковальский и Горбенко были задержаны сразу после происшествия, а 6 июля Печерский райсуд столицы избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Депутат Лозинский заявлял, что Олийнык первым открыл огонь, однако экспертиза показала несостоятельность версии депутата. После этого парламент лишил Лозинского депутатского мандата, но к тому времени БЮТовец уже исчез и был объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.