Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, чему учит Конотопская битва

Ющенко рассказал, чему учит Конотопская битва
Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в обряде освящения купольных крестов новой казацкой церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Конотопе Сумской области, который провел Патриарх Киевский и Всей Руси Филарет
000

Выступая на освящении, Ющенко отметил, что «пример боя под Конотопом учит нас одному: если мы живем с украинской идеей, мы всегда побеждаем».

Президент также подчеркнул, что украинская идея «объединяет нас всех независимо от того, какого мы возраста, какой край украинский нас родил. Потому что в украинской идее кроется самая сладкая, самая заветная мечта десятков украинских поколений – видеть Украинское государство свободным, независимым, соборным с нашей православной церковью», - сказал Ющенко.

Как сообщает УНИАН, в знак участия в освящении купольных крестов новой церкви глава государства попросил принять от него икону святителя Николая.

Как сообщает пресс-служба главы государства, строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы началось в конце июля 2008 года к 350-летию победы войска гетмана Украины Ивана Выговского в Конотопской битве. Заказчик строительства - приход Рождества Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского Патриархата. Членами прихода являются более 50 человек.

Название церкви было предложено меценатами и благословлено епископом Сумским и Ахтырским УПЦ Киевского патриархата Мефодием. Помещение церкви рассчитано на одновременное пребывание в нем до 300 прихожан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.