Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди Ющенко не пришли на суд с Кировоградским губернатором

Люди Ющенко не пришли на суд с Кировоградским губернатором
Кировоградский окружной административный суд перенес слушание дела по иску уволенного председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного к Президенту Украины Виктору Ющенко на 20 июля
000

Соответствующее ходатайство поступило в суд от представителя главы государства.

Как сообщает УНИАН, 10 июля на первое заседание суда явился только представитель экс-губернатора. Судья Татьяна Ясинова сообщила, что другая сторона подала ходатайство о переносе рассмотрения дела из-за несвоевременного сообщения о дате и месте проведения заседания.

«Секретариат Президента получил повестку по почте за 4 дня до судебного разбирательства дела, тогда как законодательство предусматривает предупреждение не менее чем за 7 дней. В связи с этим коллегия судей решила удовлетворить ходатайство о переносе заседания на 20 июля», - сообщила Ясинова.

Напомним, 27 июня после резонансного убийства жителя Киривоградской области Валерия Олийныка Ющенко своим указом уволил Моцного с поста председателя Кировоградской облгосадминистрации за ненадлежащее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

1 июля экс-губернатор обжаловал Указ Президента в Кировоградском окружном админсуде, поскольку считает свое освобождение политически мотивированным. 2 июля суд принял решение приостановить Указ Президента об увольнении Моцного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.