Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин подготовил законопроект о возвращении церквям культовых сооружений

Кабмин подготовил законопроект о возвращении церквям культовых сооружений
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала на следующей неделе направить в Верховную Раду Украины законопроект о возвращении церквям культовых сооружений
000

Об этом она заявила сегодня во время заседания Совета церквей Украины.

По словам Премьера, в правительстве «разработан и будет передан буквально на следующей неделе в парламент специальный закон о возвращении культовых зданий».

Как сообщает УНИАН, Тимошенко также сообщила, что за последний год церквям передано около 200 культовых сооружений. Однако, по словам Премьера, сейчас необходимо законодательно закрепить принципы возвращения религиозным организациям и объединениям культовых зданий.

«Мы считаем, что без закона нам будет очень сложно двигаться, потому что препятствия и преграды очень высокого уровня - там все завязано на собственности, к сожалению, на коммерческих интересах, и подчас на честном пути частной собственности. Поэтому нам нужно сделать все, чтобы такой закон был принят в ближайшие месяцы», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.