Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов распустить Верховную Раду

Ющенко готов распустить Верховную Раду
Президент Украины Виктор Ющенко готов распустить Верховную Раду, если для этого возникнут юридические основания
Поделиться: 00

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сегодня на брифинге.

«Президент готов принять решение относительно существования действующего парламента при условии наличия предусмотренных законом оснований», – цитирует Ванникову УНИАН. 

Ванникова отметила, что по мнению главы государства, сегодня парламент должен заниматься вопросом создания эффективной парламентской коалиции, отсутствие которой привело к очередной парламентской блокаде.

«Ключ к разрешению парламентского кризиса находится в здании по улице Грушевского», - сказала она.

По словам Ванниковой, если понимание не будет найдено и в дальнейшем, Президент будет рассматривать решение относительно роспуска парламента.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявляла, что основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады существуют с того момента, когда коалиция вроде бы и создана, но в соглашении отсутствуют подписи народных депутатов, а все решения принимаются при поддержке или Партии регионов, или коммунистов.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.