Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов распустить Верховную Раду

Ющенко готов распустить Верховную Раду
Президент Украины Виктор Ющенко готов распустить Верховную Раду, если для этого возникнут юридические основания
000

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сегодня на брифинге.

«Президент готов принять решение относительно существования действующего парламента при условии наличия предусмотренных законом оснований», – цитирует Ванникову УНИАН. 

Ванникова отметила, что по мнению главы государства, сегодня парламент должен заниматься вопросом создания эффективной парламентской коалиции, отсутствие которой привело к очередной парламентской блокаде.

«Ключ к разрешению парламентского кризиса находится в здании по улице Грушевского», - сказала она.

По словам Ванниковой, если понимание не будет найдено и в дальнейшем, Президент будет рассматривать решение относительно роспуска парламента.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявляла, что основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады существуют с того момента, когда коалиция вроде бы и создана, но в соглашении отсутствуют подписи народных депутатов, а все решения принимаются при поддержке или Партии регионов, или коммунистов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.