Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы предложили запретить на выборах блоки

Избирательные блоки в украинском исполнении - это одноразовый инструмент попадания во власть. Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович в эфире радио «Свобода»
000

Ранее депутат зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в Закон «О выборах народных депутатов Украины». Законопроектом предлагается исключить избирательные блоки политических партий из субъектов избирательного процесса.

«В настоящий момент это стало, я сказал бы даже, эпидемией для местных выборов, где существуют такие блоки, которые носят исключительно именной характер, - отметил Лавринович. - То есть, по сути избирается только один человек».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Лавринович указал на такую характерную особенность блоков, как постоянная смена партийного состава, что влечет за собой политическую безответственность.

«В настоящий момент есть блок, то есть, есть набор определенных партий. На других выборах может быть с этим самым брендом совсем другой набор партий. И эти новые скажут: а мы к этому вообще не причастны, это там были те, они принимали решения. А мы что? Мы же пушистые, у нас все в порядке Есть набор определенных партий. На других выборах может быть с этим самым брендом совсем другой набор партий. И эти новые скажут: а мы что? Мы же пушистые, у нас все в порядке », - отметил политик.

Напомним, в нынешнем составе Верховной Рады присутствуют три блока партий - БЮТ, Блок Литвина и блок «Наша Украина-Народная самооборона». Опрашивая респондентов о следующих выборах в Верховную Раду, социологи включают в опросник гипотетические, пока еще не созданные блоки Виктора Ющенко и Арсения Яценюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.