Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат-регионал отсудил у Рады бесплатную квартиру

Депутат-регионал отсудил у Рады бесплатную квартиру
Народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против Верховной Рады, и теперь законодательный орган обязан выделить политику бесплатную квартиру
000

Черноморов, который стал депутатом в 2007 году и переехал из Ялты в Киев, подал заявку на жилье, однако не получил его. После этого народный избранник полгода судился с регламентным комитетом Верховной Рады, поскольку по закону «О статусе народного депутата», каждый парламентарий имеет право на получение квартиры в Киеве.

«А как можно требовать от депутата качественной работы, если он с семьей в течение нескольких лет живет в гостинице, в комнате площадью 7 квадратных метров?» - объяснил свои действия Черноморов.

Как сообщает gazeta.ua, председатель регламентного комитета и однопартиец Черноморова Александр Ефремов не думает, что решение суда поможет Черноморову получить жилье в ближайшее время. «Что касается Черноморова, то в решении суда написано «рассмотреть заявление». Каким способом это будет сделано - то уже другое дело. Потому что в этом году с деньгами трудно. Большая задолженность за все. Средств настолько мало, что не хватает заплатить не только за жилье».

В свою очередь, заместитель председателя регламентного комитета, БЮТовец Сергей Сас сообщил, что в очереди на квартиры стоят около сотни народных избранников и почти тысячи работников аппарата Верховной Рады. Также он отметил, что в парламенте зарегистрировано постановление об изменении статуса квартир для депутатов из постоянного пользования на служебное. «Жилье будет предоставляться только на время каденции депутата. После ее окончания он будет вынужден квартиру сдать. Но все равно проблему как-то нужно разрешать. Строить депутатский городок со всей инфраструктурой - накладно. Это не во время. Но вынуждать депутатов жить в гостинице тоже неправильно», - пояснил Сас.

Кроме того, он рассказал, что сам в 90-е годы два года жил в отеле «Украина»: «Зимой 8-10 градусов тепла, а летом усидеть невозможно! Вы не подумайте, что я неправильной ориентации, какой-то голубой, но зимой приходилось спать с однопартийцем на одной кровати под несколькими одеялами. Помню, там даже не было нормальной столовой. Приходилось сосиски варить в чайнике».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.