Красивая странаРейтинги фокуса

МИД расследует странное поведение греческого консула относительно гражданки Украины

МИД расследует странное поведение греческого консула относительно гражданки Украины
Посольство Греции в Украине проводит служебное расследование инцидента при участии греческого консула Димитриоса Михалопулоса и гражданки Украины Валентины Малей
Поделиться: 00

МИД Украины также обещает изучить обстоятельства и принять соответствующие меры относительно руководителя Консульского отдела, сообщили в посольстве.

Украинке Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в визе на основании того, что она, мол, подозрительно часто ездит в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней «собеседование», которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами, - сообщает УНИАН.

«Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг – я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, разделявшей нас, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью – как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и шум, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоенно глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение», – рассказала женщина.

В посольстве сказали, что Валентину Малей по каким-то причинам приняли за заробитчанку, хотя она, обращаясь в посольство за визой, предоставила соответствующие документы, в том числе, подтверждающие бронирование гостиницы и приобретение авиабилетов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.