Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не ставит цель покинуть базу ЧФ в Севастополе, - начальник Генштаба

Россия не ставит цель покинуть базу ЧФ в Севастополе, - начальник Генштаба
Россия не ставит перед собой цель покинуть базу Черноморского флота в Севастополе, но предусмотрит в Новороссийске строительство объектов для ЧФ.
00

Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Проблематика Черноморского флота является одной из наиболее острых во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Согласно двустороннему договору, ЧФ должен покинуть Крым в 2017 году. Москва выступает за продление срока пребывания флота, в Киеве высказываются за то, чтобы ЧФ был выведен четко в срок, пишет РИА «Новости».

«Мы не ставим такую цель перед собой - покинуть Севастополь. Мы хотим, в первую очередь, обустроить все соединения и части Новороссийской военной базы... Однако, безусловно, события могут развиваться по различным направлениям. Мы предусматриваем строительство объектов Черноморского флота и в Новороссийском районе», - сказал Макаров.

В Новороссийске к 2020 году планируется построить основной пункт базирования кораблей и судов Черноморского флота.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.